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Carne ovina

Agnelli italiani

Prodotti

Alcuni tagli di carne ovina

Ci teniamo a precisare che la Barone S.r.l. tratta solo ed esclusivamente prodotti provenienti da allevamenti controllati e certificati. Acquista ora il tuo taglio di carne ovina preferito.

Carne magra

Dal gusto intenso e caratteristico

La carne ovina non è molto diffusa, a causa del suo gusto particolare e della sua magrezza che non entusiasmano tutti i palati. Ma per chi la sa apprezzare, è una varietà che saprà soddisfare ogni palato.

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Delicatissima

e povera di grassi

All’aumentare dell’età dell’animale, la carne tende a divenire sempre meno bianca, ma più gustosa, anche se alcune persone non ne apprezzano il sapore e l’odore “robusto”. Come la carne di capra, la carne di pecora, se macellata giovane, può essere più tenera e saporita di quella di manzo. Un fattore principale nel sapore sono l’alimentazione e il periodo di macellazione: per esempio il montone macellato alla fine del periodo estivo ha un contenuto in grassi maggiore e un sapore più forte.

La carne d’agnello è paragonabile dal punto di vista nutrizionale alle comuni carni bianche, mentre quella di pecora non differisce troppo da quella bovina adulta o di vitello. Essendo ben tollerata dall’organismo umano, è quindi consigliata come alternativa anche in casi di allergie alimentari. La digeribilità dipende in genere dal contenuto in grassi, che è maggiore nelle carni più giovani, ma è spesso facilmente rimovibile.

Agnello sambucano

Pregiatissimo

Coscia di agnello

A pezzi da 1 kg

Una tradizione

La cucina dell'agnello

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Dal gusto intenso

Una carne eccezionale

La carne ovina, cioè quella proveniente dal montone, dalla pecora e dall’agnello, non è tra le più consumate in Italia. La si trova sulle tavole soprattutto nel periodo pasquale. Gli ovini destinati alla macellazione vengono abbattuti a diversi stadi di crescita e questo, unito alle peculiarità organolettiche del genere, consente una commercializzazione di prodotti piuttosto differenti tra loro.

Le carni ovine sono caratterizzate da un sapore più intenso rispetto a quelle consumate abitualmente. Tra esse, la più consumata è sicuramente quella degli animali più giovani, dal sapore più delicato.

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