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Ricette

I consigli di Barone

Il cappone arrosto è una tipica ricetta emiliana decisamente saporita e robusta, che si prepara tradizionalmente in occasione del pranzo di Natale. Si tratta di un piatto prelibato e dal profumo paradisiaco, che può essere realizzato anche attraverso gustose e originali varianti.

Quindi, in una casseruola fate sciogliere dell’olio e del burro e cospargetevi la superficie del cappone per renderla più morbida. Tritate rosmarino e aglio e spargeteli sul cappone, in modo da insaporirlo per bene.

Collocate il cappone in una teglia da forno e fatelo cuocere a 200 gradi per circa 60 minuti, quindi sfumate col vino lasciandolo evaporare. Proseguite la cottura per altri 60 minuti a 180 gradi, poi quasi a fine cottura aggiungete il latte e fate addensare il sughetto, infine servite in tavola il cappone ben caldo.

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Allevamenti

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  • 2 ore e 5 minuti
  • Livello facile
  • 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 Cappone
    2 spicchi d’aglio
    1 bicchiere vino bianco
    1 mazzo rosmarino
    2 cucchiai olio extravergine d’oliva
    Sale
    1 noce burro
    1/2 bicchiere latte
    Pepe
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