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Ricette

I consigli di Barone

Per preparare il cosciotto di agnello con salsa all’aglio inizia tritando una manciata di foglie di prezzemolo con uno spicchio d’aglio. Miscela il trito al pangrattato e aggiungi un filo d’olio. Incidi dei tagli nel cosciotto e, per insaporirlo, inserisci il composto aromatico nella carne.

Irrora con l’olio e rosola il cosciotto sotto il grill per 10 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 75°, unisci 3 spicchi d’aglio, qualche ciuffo di rosmarino e l’alloro. Prosegui la cottura per 3 ore.

Sbuccia gli spicchi d’aglio rimasti, coprili a filo con il latte in un pentolino dai bordi alti e falli bollire a fuoco dolce fino a che si saranno ammorbiditi. Unisci il concentrato di pomodoro e la panna, sala e pepa, poi frulla con il mixer a immersione. Servi il cosciotto accompagnato dalla salsa all’aglio.

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Allevamenti

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  • 6 persone
  • Livello medio

INGREDIENTI

  • 1 mazzetto prezzemolo
    2 cucchiai pane grattugiato
    1 rametto alloro
    Olio di oliva extravergine
    1/2 cucchiaino pomodoro concentrato
    Pepe
    100 ml panna da cucina
    150 ml latte intero
    15 spicchi aglio
    1,5 Kg agnello cosciotto
    1 rametto rosmarino
    Sale
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