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I consigli di Barone

Il coniglio alla cacciatore è un piatto semplice e adatto a tutti i gusti, un secondo perfetto da portare in tavola per un pranzo speciale

Comincia a preparare il coniglio alla cacciatora sistemando i pezzi della carne di coniglio in una terrina insieme a 1/2 cipolla e 1/2 costola di sedano a pezzi. Versa il vino bianco e aggiungi qualche grano di pepe, poi lascia marinare la carne per almeno 30 minuti.

Trita l’altra mezza cipolla insieme all’altra mezza costola di sedano e alle carote. Soffriggi i tre ingredienti in una casseruola con un filo d’olio e aggiungi anche la carne ben sgocciolata dalla marinata. Fai rosolare tutto a fiamma vivace per 10 minuti, girando i pezzi del coniglio per colorirli da entrambi i lati.

A questo punto, aggiungi i pomodori a pezzi, l’alloro e insaporisci con sale e pepe quanto basta. Abbassa la fiamma e fai sobbollire il coniglio alla cacciatora per 40 minuti con un coperchio sulla pentola, aggiungendo un filo d’acqua solo se serve.

Nel frattempo pela le patate e tagliale a cubetti. Quando la carne raggiunge la metà cottura, aggiungile al coniglio insieme ai pinoli. Dopo aver tolto la carne dal fuoco, insaporisci tutto con un mazzetto di prezzemolo tritato e servi in tavola il coniglio alla cacciatora.

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La carne è un alimento importante e deve essere sana, fresca e certificata.

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  • Livello medio

INGREDIENTI

  • 800 gr coniglio
    2 patate
    2 foglie alloro
    400 gr pomodoro conserva
    Olio extravergine d’oliva
    Pepe in grani
    60 gr pinoli
    1 carota
    1 sedano coste (gambo)
    1 cipolla
    1 mazzetto prezzemolo
    500 ml vino bianco
    Sale
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