';

Supporto

Richiedi informazioni

 Accetto le regole  privacy

Scopri le ricette

Ricette

I consigli di Barone

ll cinghiale alla cacciatora è una ricetta rustica nota a tutti, dal nord al sud Italia. Prendete la polpa di cinghiale e tagliatela a cubetti levando il grasso in eccesso.

Prendete una padella senza aggiungere nessun tipo di grasso e trasferitevi i bocconcini di carne, in questo modo questa cederà il siero responsabile del sapore forte di selvaggina. Eliminate il siero una volta che si sarà formato.

Togliete la polpa di cinghiale dalla padella e lasciatela riposare per qualche minuto. Fate scaldare un bel giro d’olio in una casseruola, aggiungete il battuto di verdure, gli spicchi di aglio e se lo gradite, i peperoncini secchi aperti a metà e lasciate rosolare il tutto.

Nel frattempo riprendete la padella e trasferitevi nuovamente i bocconcini di carne che dovranno rilasciare un altro po’ di siero. A questo punto, unite il cinghiale e le bacche di ginepro nella casseruola.

Aggiungete qualche foglia di salvia e mezzo rametto di rosmarino e amalgamate. A questo punto aggiungete il vino rosso e lasciate cuocere a fiamma alta per far evaporare la parte alcolica.

Aggiungete i pomodori pelati e una noce intera che servirà ad assorbire il sapore selvatico che la carne può ancora rilasciare e lasciate cuocere per almeno 2 ore. A fine cottura aggiungete le olive nere, mescolate, assaggiate e se necessario aggiungete il sale.

Servite il cinghiale alla cacciatora con tutto il suo condimento.

Carni pregiate

Solo italiane

La carne è un alimento importante e deve essere sana, fresca e certificata.

Carni del bosco

Animali autoctoni

fornitore carne per ristorante
  • 4 persone
  • Livello medio
  • 1 ora e 50 min

INGREDIENTI

  • 1,5 kg polpa di cinghiale
    1 carota
    1 cipolla
    1 sedano
    2 spicchi d’aglio
    2 peperoncini rossi piccanti
    Bacche di ginepro
    4 foglie di salvia
    Rosmarino
    Vino rosso
    800 gr pomodoro pelato
    1 noce intera
    150 gr olive nere
    Olio extravergine d’oliva
    Sale
vendita carne bovina cuneo
vendita carne suina cuneo
vendita carne avicola cuneo
vendita carne ovina
vendita selvaggina cuneo

IT EN

LANGA